Школьное питание и формат учебы: о чем петербуржцы спрашивают власть в соцсетях

18:15 чтв, 02 сентября, 2021

С началом сентября аналитики Центра управления регионом зафиксировали повышенный интерес петербуржцев к организации учебного процесса в школах. Свои вопросы жители задают на страницах органов власти в социальных сетях.

Например, в группе городского комитета по образованию поинтересовались, сохранится ли в этом году смешенный формат обучения. Специалисты ответили, что возможность перехода на смешенный формат учебы возможна.

Также родители школьников интересуются вопросами питания в учебных учреждениях. В группе Невского района оставили такой комментарий: «Супер, конечно! Только вот дети, обычно, терпеть не могут блюда из творога и рыбы. Сын останется в школе голодным. Каши он ел с удовольствием. С какими родителями согласовывалось меню?».

В Управлении социального питания ответили, что молочные каши по-прежнему будут включать в меню завтраков. Кроме того, специалисты разъяснили, что блюда из мяса и птица включаются в меню чаще, чем блюда из рыбы.

На странице комитета по образованию поинтересовались о формате школьных экскурсий в связи с коронавирусом. Специалисты пояснили, что в каждом учреждении культуры существуют свои правила допуска посетителей, а также напомнили о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора.

Свои вопросы можно также задать на странице губернатора Александра Беглова ВКонтакте. 

Поделиться в соцсетях