Петербургские педагоги прокомментировали назначение единовременной выплаты

12:05 чтв, 02 сентября, 2021

Педагоги Петербурга оценили назначение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Напомним, что о выплате объявил губернатор Александр Беглов на заседании Городского педагогического совета 30 августа.

Глава города также отметил, что с таким предложением к нему обратились руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Я очень рада, что Петербург — первый, что губернатор Александр Дмитриевич Беглов принял решение о единовременной выплате всем педагогам по 10 тысяч рублей. Это беспрецедентная и очень важная для нас всех мера», — отметила Елена Шмелева.

Новость прокомментировали и представители учительского сообщества Петербурга. По словам директор средней школы №10 Дениса Румянцева, каждая дополнительная выплата — это радость для любой категории работников, особенно для педагогов. «В августе у них отпуск, рабочих дней совсем немного, и первая полноценная зарплата приходит только в октябре. Поэтому мы рады такой существенной прибавке», — сказал Румянцев.

Выплату получат более 120 тысяч петербуржцев: учителя, педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, школьные психологи, воспитатели, младший педагогический персонал, преподаватели музыкальных и спортивных школ, тренеры.

«Наша сфера интересна тем, что здесь ребенок воспитывается в особой среде. Это требует от педагогов повышенной отдачи. Поэтому мы ценим и приветствуем эту поддержку. Для нас это хорошее подспорье», — отметила директор Центра творческого развития и гуманитарного образования детей «На Васильевском» Лилия Новикова.

Александр Беглов поручил городскому правительству организовать назначение выплат в течение трех недель.

Поделиться в соцсетях