Инфраструктурные кредиты и новые вагоны метро: Беглов подвёл федеральные итоги прошлой недели для Петербурга

13:51 пнд, 23 августа, 2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» подвёл федеральные итоги недели для города. 

«Президент предложил использовать для развития регионов инфраструктурные кредиты и средства Фонда национального благосостояния. Как и любые нововведения, эта инициатива требует особого внимания и большой подготовительной работы. Этому были посвящены сразу несколько совещаний в Москве», — отметил Александр Беглов. 

Он рассказал, что в аппарате правительства РФ обсудил требования к проектам, на которые Петербург планирует привлечь инфраструктурный кредит в 25 млрд рублей.

«Петербург планирует получить от федерального центра деньги под 3,5% на 15 лет. Это ускорит строительство крайне необходимых городу объектов, в том числе Шкиперской развязки ЗСД», — написал губернатор. 

Александр Беглов напомнил, что в аппарате правительства обсудил заявку Петербурга на средства из ФНБ. На эти деньги город планирует закупить новые вагоны метро. Кроме того, губернатор принял участие в заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин. 

«В этом году в Петербурге уже введено 1,9 миллиона жилых квадратных метров. Активное жилищное строительство позволяет, в том числе, расселять аварийное жилье», — отметил глава города. 

Александр Беглов на прошлой неделе обсудил подготовку Петербурга к новому учебному году на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой, а с руководством РЖД провел переговоры о синхронизации действия по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла. 

Губернатор также написал о том, что Минздрав согласовал основные параметры инвестпроекта по созданию перинатального центра на улице Вавиловых в Калининском районе, а ВТБ прорабатывает вопрос повышения транспортной доступности аэропорта Пулково. 


 

Поделиться в соцсетях