В Петербурге начали применять новый стандарт укладки асфальта

17:20 птн, 21 мая, 2021

В Петербурге ввели новый стандарт состава и технологии укладки асфальтобетонного покрытия. Его впервые протестировали на адресах национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Теперь состав покрытия подбирают, исходя не только из типа дороги, но и из прогнозируемой интенсивности движения по конкретному участку. Это позволяет создать наиболее прочную и долговечную смесь. Кроме того, изменились требования к материалам, добавились новые методы испытаний и механизированные способы укладки покрытия.

Сейчас метод применяется для ремонта Тихорецкого проспекта, где меняют покрытие дороги в зоне трамвайных путей. Там рабочие используют усиленный состав на основе фибробетона. Между рельсами и плитой они зальют специальную мастику против колебаний от проезда трамвая.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» призван создать в Петербурге и других городах страны максимально удобную и комфортную дорожную сеть. К 2024 году в крупнейших городских агломерациях России должно быть не менее 85% дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Поделиться в соцсетях