Минздрав России одобрил проект перинатального центра в Петербурге

14:24 срд, 18 августа, 2021

Минздрав России поддержал проект создания перинатального центра Петербурга. Медико-техническое задание по инвестиционному объекту одобрили на совещании с участием министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, сообщили в Смольном. Центр построят на улице Вавиловых в Калининском районе. 

«Важно, что на федеральном уровне получено согласование ключевых параметров проекта. Принято решение продолжить работу по привлечению к его реализации федерального финансирования», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Мощность будущего центра составит 260 коек, также будет работать женская консультация. Губернатор подчеркнул, что строительство объекта отвечает концепции демографической политики Петербурга на период до 2025 года. Построить центр решили по просьбе жителей города.

Кроме того, создание медучреждения соответствует целям и задачам национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», а также регионального проекта «Развитие детского здравоохранения», цель которого снизить младенческую смертность в 2024 году.

Стратегия здравоохранения РФ до 2025 года предусматривает улучшение системы оказания медпомощи, в том числе за счет строительства и реконструкции объектов здравоохранения, развития инфраструктуры и материально-технической базы медицинских организаций.

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта создания перинатального центра на базе родильного дома № 17 между правительством Петербурга и АО ГК «ЕКС» подписали в 2019 году на ПМЭФ. Построить проект планируют на основе механизма государственно-частного партнерства.

В перинатальном центре будут размещены медико-генетическая консультация с лабораторией, неонатологический стационар, бактериологическая лаборатория и лаборатория молекулярной диагностики, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики.

Поделиться в соцсетях