В Петербурге назвали самые высокооплачиваемые вакансии для пенсионеров

09:21 пнд, 16 августа, 2021

Петербуржцы пенсионного возраста могут зарабатывать до 150 тысяч в месяц. В каких сферах работодатели готовы платить специалистам такую сумму ежемесячно рассказал «Невским Новостям»  представитель SuperJob Алексей Захаров.

По словам эксперта, женщины пенсионного возраста в Петербурге составляют 8% от общего числа соискательниц старше 18 лет, а мужчины-пенсионеры — 7 % от всех совершеннолетних соискателей. Зарплатные ожидания женщин составляют 50 тысяч рублей, а мужчины рассчитывают получать каждый месяц по 65 тысяч рублей.

Он отметил, что в Петербурге есть вакансии, где заработная плата пенсионеров будет на порядок выше. Так, в Северной столице работодатели готовы платить пенсионерам за работу с полной занятостью от 150 тысяч рублей  врачам УЗИ и оториноларингологам.

Также Захаров рассказал, что инженеры по административно-хозяйственной части и охранники получают от 30 тысяч рублей, инженеры-техники по обслуживанию зданий — до 40 тысяч рублей, а бухгалтеры по начислению зарплаты — до 60 тысяч рублей. Наиболее популярные подработки пенсионеров — бухгалтер по расчету заработной платы, водитель-курьер, специалист по оформлению полисов ОСАГО и страховой агент.

«Если уже пригласили на собеседование, видя возраст в резюме, и отказали после, то дело не в возрасте», — сказал эксперт.

Поделиться в соцсетях