Вице-губернатор Петербурга оценил ВИР-технологию

14:18 вск, 15 августа, 2021
pixabay.com

Вице-губернатор Николай Бондаренко во время рабочей поездки по Приморскому району дал положительную оценку кровельным работам по технологии вторичного использования рубероида (ВИР-технология). Данную технологию вице-губернатору продемонстрировали представители «жилищного блока». В качестве примера был осмотрен дом на проспекте Испытателей.

По новой технологической схеме отработавший срок рубероид не отправляется на утилизацию, а превращается в новое надежное покрытие. Впервые ВИР-технологию применили в Петербурге в 2018 году. Тогда отремонтировали крыши сразу трех домах. В 2021 году запланировано с применением данной технологии отремонтировать более 30 домов. Николай Бондаренко отметил, что ВИР-технология позволяет в два раза сократить сроки ремонта кровли, что является несомненным плюсом.

Ранее, Город+ уже сообщал, что большая часть петербургских домов прошла подготовку к зиме. На сегодня это 80% всего жилого фонда. Готовность остальных домов проверят до 1 сентября. Также в сентябре должны завершить все работы по программе коммунального ремонта. «Если в доме проходит хоть один вид капитального ремонта, бонусом должны идти какие-то виды работ от управляющей компании: жители уже терпели неудобства, поэтому нужно закончить ремонт парадной, привести ее в порядок», — сказал вице-губернатор Николай Бондаренко.

Поделиться в соцсетях