Более 60% работников гостиниц Петербурга прошли вакцинацию от COVID-19

14:12 птн, 13 августа, 2021

В Петербурге с начала прививочной кампании вакцинацию от COVID-19 прошли более 60% работников крупнейших отелей города. Об этом в пятницу, 13 августа, сообщили в пресс-службе Смольного. 

В некоторых отелях вакцинировали уже 80-90% персонала. В частности, такого показателя иммунизации достигли в гостиницах «Москва», «Hilton Saint-Petersburg Expoforum», «Park Inn Radisson Пулковская», «Гранд Отель Европа», «Corinthia». 

«Вакцинация дает нам возможность создать коллективный иммунитет и быстрее восстановить туристскую отрасль — одну из наиболее пострадавших из-за пандемии. Для Петербурга туризм очень значим, это доходная часть бюджета, одна из градообразующих сфер жизни города», — сказал губернатор Александр Беглов.  

Он добавил, что несмотря на снижение иностранного турпотока, город остается востребованным для путешественников из России. «Мы делаем акцент на безопасный туризм», — отметил градоначальник. 

В Смольном уточнили, что компании из сферы гостеприимства могут получить специальный статус «вакцинирован» к знаку Safe Travels SPb. Для этого вакцинацию должны пройти не менее 60% сотрудников организации. 


 

Поделиться в соцсетях