В августе петербуржцы стали чаще спрашивать у властей о спортивных секциях для детей

13:45 срд, 11 августа, 2021

Специалисты Центра управления регионом подсчитали, что за последние недели петербуржцы стали чаще задавать вопросы о наличии в разных районах города детских спортивных секций. Чаще всего свои вопросы жители оставляют в официальных пабликах районных администраций или в группе правительства Петербурга.

Например, жительница Красносельского района поинтересовалась, как записать школьника на программу обучения плаванию.

Специалисты администрации подготовили ответ: «Здравствуйте! Записаться на занятия по обучению плаванием программы «Плавание для всех» на 2021 – 2024 годы, детей от 5 лет и старше, можно в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района» (ул. Здоровцева, д. 8, лит. А), в каб. № 74. Телефон для справок (812) 365-98-51».

Житель Невского района также поинтересовался: «Здравствуйте! Подскажите, для детей 2015 и 2018 годов рождения есть какие-то спортивные секции?».

От администрации Алексей получил подробную информацию по всем направлениям спортивной подготовки малышей: «Здравствуйте! В Центре физической культуры, спорта и здоровья Невского района для детей данной возрастной группы с сентября будут работать следующие секции: футбол (для 2015 г.р) и общая физическая подготовка, так же гимнастика (для 2018 г.р.). Для получения более подробной информации Вы можете обратиться по телефонам: футбол – Багрий Дмитрий Евгеньевич, 8-960-270-90-99; Общая физическая подготовка, гимнастика – Демянчук Ксения Владимировна, 8-921-868-01-97».

Екатерина из Пушкинского района также на стадии выбора направления занятий для ребенка. Чтобы помочь девушке, специалисты рассказали, что в районе есть 4 спортшколы, перечислили направления подготовки в каждой из них (от спортивной гимнастики до стрельбы из лука и спортивного ориентирования) и рассказали, как можно в них записаться.

Вопросы к власти можно задать в группе своего района или на странице губернатора Петербурга Александра Беглова.

Смотрите также топ-5 городских спортплощадок на открытом воздухе.

Поделиться в соцсетях