«Вопиющий случай»: Смольный прокомментировал конфликт водителя маршрутки с пассажиром-инвалидом

18:31 срд, 04 августа, 2021

Власти Петербурга назвали конфликт водителя маршрутки и инвалида с ДЦП Ивана Бакаидова «вопиющим случаем непозволительного поведения» со стороны работника компании-перевозчика. Об этом в среду, 4 августа, сообщил председатель городского комитета по транспорту Кирилл Поляков. 

«Нам очень важно, чтобы водители общественного транспорта помнили и понимали, какая ответственная миссия на их плечах. Их задача — быть максимально корректными и тактично указывать на необходимость своевременной оплаты проезда. Грубое поведение к любым пассажирам считается недопустимым», — отметил Поляков. 

Он добавил, что данный конфликт показал целесообразность и необходимость скорейшего перехода на новую модель транспортного обслуживания. 

Ранее Иван Бакаидов на своей странице в социальной сети Instagram рассказал о конфликте с водителем коммерческой маршрутки. Шофер пытался высадить инвалида из автобуса, но в ситуацию вмешался один из пассажиров. 

«3 августа водитель коммерческого перевозчика маршрутного такси № К-322 по собственной инициативе и, руководствуясь личными мотивами, предпринял попытку отказать в проезде пассажиру с ДЦП Ивану Бакаидову. Пассажир с инвалидностью не оплатил проезд, после чего водитель в грубой форме отказался его перевозить, а также попытался высадить пассажира из транспорта», — пояснили в Смольном. 

Иван Бакаидов позже сообщил, что водителя уволили. Эту информацию подтвердили в комитете по транспорту. Решение об увольнении водителя, нарушившего должностную инструкцию и допустившего грубые высказывания, приняли по результатам расследования. 
 
Иван Бакаидов инвалид с ДЦП, ему 22 года. Он занимается разработкой набора бесплатных программ LINKA, которые используют синтезатор речи и помогают людям с ограниченными возможностями. В 2020 году его включили в список самых перспективных молодых россиян Forbes. 
 

Поделиться в соцсетях