В Петербурге уволили водителя маршрутки после конфликта с инвалидом из списка Forbes

16:15 срд, 04 августа, 2021

В Петербурге уволили водителя маршрутки № К-322 после конфликта с инвалидом Иваном Бакаидовым. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил молодой человек. 

По его словам, с ним связались представители транспортной компании. Они изучили записи, допросили водителя и уволили его.

«Очень извинялись. На следующую неделю назначили встречу с директором для личных извинений и обсуждения сотрудничества», — написала Иван Бакаидов. 

Ранее Иван Бакаидов на своей странице в социальной сети Instagram рассказал о конфликте с водителем коммерческой маршрутки № К-322. Шофер пытался высадить инвалида из автобуса, но в ситуацию вмешался один из пассажиров. 

В комитете по транспорту сообщили, что проверят данные об инциденте и принесли извинения пассажиру от имени транспортного комплекса Петербурга. 
 
Иван Бакаидов инвалид с ДЦП, ему 22 года. Он занимается разработкой набора бесплатных программ LINKA, которые используют синтезатор речи и помогают людям с ограниченными возможностями. В 2020 году его включили в список самых перспективных молодых россиян Forbes. 
 

Поделиться в соцсетях