В Петербурге волонтеры продолжают помогать медикам в работе с COVID-пациентами

14:14 втр, 03 августа, 2021

Петербургские волонтеры продолжают активно помогать медицинским работникам — доставляют врачей к COVID-пациентам, работают в больницах и поликлиниках.

Так, в рамках проекта «Подвези врача» ежедневно порядка 18 добровольцев на личных автомобилях развозят врачей по более чем 500 пациентов. Волонтеры-медики работают в ковидных больницах: в «красной зоне» — 20 человек, в «зеленой» — 38. В колл-центрах городских поликлиник помощь оказывают 16 добровольцев, 43 — проводят термометрию на входе в поликлиники.

В Смольном пояснили, что поскольку волонтеры имеют медицинское образование, в их задачи также входит помощь младшему медперсоналу по уходу за больными, а также оказание психологической поддержки пожилым людям.

Как отметил губернатор Александр Беглов, волонтеры занимаются очень важным и благородным делом, они проявляют лучшие человеческие качества и по-настоящему помогают людям.

«Великодушие, взаимовыручка, готовность прийти на помощь тем, кто больше всех в ней нуждается, — эти качества всегда отличали ленинградцев-петербуржцев и давали возможность пережить самые трудные времена», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

На сегодняшний день в Петербурге работают более 81 тысячи добровольцев разного возраста. Волонтерское движение развивается по разным направлениям: событийное и корпоративное волонтерство, медицина, образование, социальное обслуживание населения, патриотическое воспитание, поиск пропавших людей, ликвидация чрезвычайных ситуаций.

Поделиться в соцсетях