В оранжереях Таврического сада откроют новое общественное пространство

15:56 пнд, 02 августа, 2021

Два земельных участка на Потемкинской улице передадут Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома. Инвестор займется приспособлением оранжерей Таврического сада под открытое общественное пространство. Соответствующий проект постановления сегодня, 2 августа, одобрило правительство города.

По информации пресс-службы комитета по инвестициям, новое общественное пространство откроется для посетителей к 1 июля 2025 года. Там планируют разместить три оранжереи общей площадью не менее одной тысячи квадратных метров. Кроме того, на обновленной территории будут проводить выставки, концерты, организовывать театральные представления, кинопоказы, а также детские развивающие и развлекательные секции.

По словам председателя комитета по инвестициям Романа Голованова, реконструкция оранжерей Таврического сада — один из приоритетных и значимых проектов для города.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что реновация оранжерей должна стать примером создания нового культурно-досугового пространства для досуга петербуржцев и гостей города

Поделиться в соцсетях