Лиговский канал очистили от мусора

17:29 сбт, 31 июля, 2021

Лиговский канал очистили от наплавного мусора. Расчистке подверглась и прилежащая береговая полоса. Уборка проходила в рамках субботника. В нем приняли участие сотрудники комитета по природопользованию, ГУП «Экострой», ГУП «Пиларн», депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, волонтеры, а также неравнодушные местные жители.

Приведено в порядок 1,5 километра береговой полосы. Также был организован прием опасных отходов. Для этого использовали специальный экомобиль.

Первый зампред комитета по природопользованию Михаил Страхов сообщил, что в Петербурге планируется убрать 334 водных объекта (для сравнения, в 2001 году осуществлялась уборка всего 61 акватории).  

«Бережное отношение к природе — это ответственность каждого человека! Совместными усилиями мы не только очистили территорию, но и показали пример командной работы. Такой субботник – это практический урок ответственного отношения к окружающей среде, один из способов объединить единомышленников, поддержать неравнодушных жителей», — отметил Михаил Страхов.

Поделиться в соцсетях