Эксперт рассказал о взрывном росте активности политических telegram-каналов перед выборами в Петербурге

14:59 чтв, 29 июля, 2021

В Петербурге перед стартом выборов в Госдуму и Законодательного собрания зафиксировали взрывной рост активности политических telegram-каналов. Такое мнение высказал первый зампредседателя Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич. По его словам, в свободное от работы время он их читает и делает на память скриншоты с фейковой информацией. 

«В нашем городе огромное количество анонимных экспертов, которые публикуют запредельную ахинею. На этом фоне важна работа официально зарегистрированных СМИ. Они отвечают за репутацию, за то, что выдают в эфир, публикуют и сообщают», — отметил он.

Малькевич предложил представителям Общественной палаты Санкт-Петербурга провести конкурс «на самую дурацкую и бессмысленную историю, которая была опубликована в телеге». 
 
Выборы в России пройдут с 17 по 19 сентября. Жители Петербурга будут выбирать депутатов ГД и Законодательного собрания. За ходом голосования в городе проследят 3 698 камер видеонаблюдения. Все они установлены на избирательных участках.

Поделиться в соцсетях