Беглов: По КАД-2 пойдет транзитный трафик в Финляндию и регионы России

15:22 срд, 28 июля, 2021

Губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал об итогах совещания по комплексному развитию транспортной системы агломерации, которое 26 июля провел Владимир Путин.

По словам главы города, в Петербурге планируют реализовать ряд крупных проектов для развития железнодорожного узла, аэропортов Пулково и Левашово, дорожной инфраструктуры, городского и пригородного транспорта.

Губернатор подчеркнул, что одним из главных вопросов совещания он считает поручение президента проработать вопрос о строительстве КАД-2.

«Новое «кольцо» в обход Петербурга разгрузит существующую КАД, которая давно стала одной из главных составляющих внутригородской логистики для бизнеса и горожан. Сейчас — это старая бетонка в 50 км от Петербурга. После реализации проекта по КАД-2 пойдет транзитный трафик в Финляндию и другие регионы России», — отметил Александр Беглов.

Также на совещании рассмотрели вопросы, которые повысят скорость и удобство перемещения пассажиров. В частности, планируется объединить пригородный и городской транспорт в единую систему, организовать тактовое движение электричек и вывести транзитный ж/д трафик за пределы центра города, уточнил градоначальник.

Он добавил, что, помимо прочего, в рамках развития транспортной системы агломерации предполагается запустить трамвайную линию от станции метро «Купчино» до микрорайонов Шушары и Славянка, вывести на линии в следующем году 2800 новых автобусов на газомоторном топливе, закупить 326 новых трамваев, 349 троллейбусов и 950 новых вагонов метро.

Александр Беглов также сообщил своим подписчикам, что с помощью дополнительных инвестиций город планирует в ближайшие годы открыть шесть новых станций метро.

Поделиться в соцсетях