Проживающие в Петербурге иностранцы смогут привиться «Спутником Лайт»

14:24 птн, 23 июля, 2021

Агентство медицинского туризма в Петербурге, по поручению президента России, собирает заявки от работодателей и учебных заведений города на вакцинацию иностранных граждан, которые работают и учатся в Северной столице. 

В пресс-службе Смольного сообщили, что за четыре рабочих дня запросы на вакцинацию препаратом «Спутник Лайт» поступили более чем от 400 организаций. Число желающих привиться иностранцев превысило 15 тысяч человек.

Сбор заявок продолжится по 30 июля, уточнили в городской администрации. 

«Эти цифры подтверждают, что работодатели заинтересованы в вакцинации. Заинтересован в этом и город. Борьба с коронавирусом — наша общая ответственность. Мы должны как можно быстрее достичь необходимого уровня иммунизации населения», — отметил губернатор Александр Беглов.

Отмечается, что министерство здравоохранения подтвердило поставку вакцины «Спутник Лайт» в Петербург.

В связи с большим количеством запросов для оперативной консультации работодателям и вузам комитет по развитию туризма подключил к этой работе круглосуточные телефоны контактного центра. На все интересующие вопросы ответят по номерам: 8(812)324-03-03, 8(800)222-88-12.

Актуальная информация по вакцинации доступна на официальном сайте петербургского агентства медицинского туризма в разделе «Вакцинация». Также там размещена форма для подачи данных в электронном виде.

Поделиться в соцсетях