Петербург примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году

17:41 чтв, 22 июля, 2021

Петербург вошел в число городов России, которые примут чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Сегодня, 22 июля, в  Москве прошло заседание наблюдательного совета оргкомитета ЧМ под руководством министра спорта РФ Олега Матыцина.

Помимо Северной столицы, матчи состоятся еще в девяти российских городах — в Москве, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Кемерово и Красноярске.

По информации пресс-службы комитета по физической культуре и спорту, участники утвердили регламентирующие документы и обсудили подготовку к мероприятию.

«На таких заседаниях видна профессиональная и конструктивная работа оргкомитета, Всероссийской федерации волейбола при взаимодействии с Международной федерацией волейбола», — сказал Олег Матыцин.

Он  особо отметил понимание и поддержку региональных команд при подготовке ЧМ-2022 в вопросах укрепления инфраструктуры, обеспечения безопасности и продвижения.

Напомним, чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России с 26 августа по 11 сентября. Участниками ЧМ-2022 станут 24 национальные сборные.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург все чаще становится местом проведения крупнейших мировых турниров.

Поделиться в соцсетях