Арендатору киностудии «Лендок» грозит штраф за проведение подпольного концерта «Алисы»

16:09 срд, 21 июля, 2021
https://vk.com/alisaband

Арендатору киностудии «Лендок» грозит административная ответственность за проведение подпольного концерта группы «Алиса». Об этом в среду, 21 июля, сообщили в комитете по культуре. 

По данным городской администрации, помещение киностудии сдали в долгосрочную аренду в 2017 году под студию звуко- и видеозаписи. Компания-арендатор не подтвердила соблюдение стандартов COVID-безопасности и не получила специальный QR-код. Таким образом на площадке не соблюдались эпидемиологические нормы и правила как в отношении сотрудников, так и посетителей. 

«Пожалуй, ни у кого сегодня не возникает вопросов, почему нужно, к примеру, соблюдать нормы пожарной безопасности: устанавливать системы пожаротушения, не баррикадировать запасные выходы, проводить инструктаж персонала. Но смертельный вирус для некоторых площадок не такая явная причина, как огонь. Хотя этот «пожар» продолжает ежедневно уносить жизни», — добавили в комитете по культуре. 

Согласование мероприятий относится к зоне ответственности площадки, а не артиста, поэтому административное наказание для группы «Алиса» не грозит. В Смольном уточнили, что в Петербурге созданы все условия согласования массовых мероприятий и утверждены требования безопасности: измерение температуры, контроль заполняемости зала, проведение элементарной дезинфекции.

Ранее стало известно, что группа «Алиса» провела в Петербурге два несогласованных с комитетом по культуре концерта. Они прошли 9 и 10 июля под предлогом съемок клипа. Зрителей привозили на мероприятия на специальных автобусах. Фанаты на концертах не соблюдали социальную дистанцию и находились в помещении без масок.

Поделиться в соцсетях