Застройщики новых жилых комплексов закроют потребность Петербурга в школах и детсадах за 3 года

22:03 чтв, 15 июля, 2021

Петербург продолжает избавляться от дефицита соцобъектов в новых микрорайонах. Особый договор с застройщиками жилых комплексов позволит закрыть эту потребность за три ближайших года. Разрешения на строительство город выдает только при стопроцентном обеспечении домов школами, детсадами и поликлиниками.

«Мы договариваемся с инвесторами, и они берут на себя дополнительную нагрузку. По нормативу, исходя из объемов строительства жилья, надо было построить школу на 550 мест, а вместо этого на земельном участке строится школа в два раза большей емкости. Двигаясь навстречу друг другу, в ближайшие три года мы точно справимся с накопившимся дефицитом и выровняем положение», – рассказал вице-губернатор города Николай Линченко на встрече с замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никитой Стасишиным.

Федеральный представитель одобрил такой подход к вопросу. Кроме того, он высоко оценил качество возводимого жилья в Петербурге.

Вместе с городской комиссией он посети ЖК «Цивилизация» на Архивной улице и ЖК «Pulse на набережной» на Октябрьской набережной, а также реконструируемое здание Санкт-Петербургской государственной Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

Поделиться в соцсетях