В Пушкине появится перехватывающая стоянка на 90 машин

14:39 птн, 25 июня, 2021

Около железнодорожной станции «Царское село» в Пушкине начали строительство перехватывающей автостоянки. На ней можно будет оставить до 90 автомобилей одновременно, сообщили в комитете по транспорту Петербурга.

Парковка послужит автомобилистам, следующим в Петербург из пригородов. Они смогут пересесть на общественный транспорт и избежать пробок, оставив машину в безопасности. Также стоянкой смогут пользоваться пушкинцы, встречающие и провожающие близких на железнодорожной станции.

Специалисты уже провели геодезическую разбивочную основу под строительство. Сейчас подрядчик закупает материалы. До конца года он завершит земляные работы, проведет коммуникации, положит асфальт, установит дорожные знаки и нанесет разметку. 

Парковка будет оснащена современным оборудованием. На ней появятся автоматизированные кассы оплаты, шлагбаумы на въезд-выезд, электронное табло, парковочный светофор и антивандальные камеры для считывания номеров. Также будет оборудована крытая велопарковка.

Всего в Петербурге сейчас открыто 16 перехватывающих автостоянок на 1 719 машиномест. Они расположены в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском и Фрунзенском районах. На каждой из них предусмотрены места для инвалидов и бесплатные велопарковки.

Поделиться в соцсетях