В общественном транспорте Петербурга проверили работу кондиционеров

11:06 птн, 25 июня, 2021

Комитет по транспорту Петербурга проверил работу кондиционеров в городских автобусах после многочисленных обращений жителей.

«Были выявлены факты необеспечения работы системы кондиционирования, по итогам которой к сотрудникам транспортных предприятий применены дисциплинарные меры», — говорится в сообщении от пресс-службы комитета.

Отмечается, что автобусы в июньскую жару работали в условиях двойной нагрузки, обеспечивая перевозку зрителей чемпионата Европы. «С сегодняшнего дня автобусы, выполняющие роль шаттлов для футбольных болельщиков, усилили работу транспорта на городских маршрутах в разных районах города», — сообщил в городском комитете по транспорту.

В комитете также объяснили, что городские перевозчики по объективным причинам используют подвижной состав с большим сроком эксплуатации. В них система кондиционирования салонов не предусмотрена.

В рамках перехода в 2022 году на новую модель транспортного обслуживания планируется масштабное обновление состава. Кондиционер станет обязательным требованием для всех закупаемых автобусов, троллейбусов и трамваев.

Поделиться в соцсетях