В электротранспорте Петербурга усилили «масочный» контроль

09:48 втр, 15 июня, 2021
Пресс-служба ГУП «Горэлектротранс»

В петербургских трамваях и троллейбусах усилили контроль за соблюдением «масочного» режима. Проверки будут проходить в период проведения чемпионата Европы по футболу, чтобы повысить санитарно-эпидемиологическую безопасность в транспорте, сообщили в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс».

Контрольные рейды в электротранспорте проводят уполномоченные сотрудники предприятия. Пассажирам без масок грозит административный штраф. 

«Пассажиры, не соблюдающие масочный режим, нарушают постановление правительства Петербурга о мерах по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции и несут ответственность, предусмотренную законодательством», — говорится в сообщении «Горэлектротранса».

Напомним, в петербургском общественном транспорте усилили меры по борьбе с распространением коронавируса. За три предыдущих дня в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах составили около 100 актов за отсутствие у пассажиров защитных масок.

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что, по требованию Роспотребнадзора, власти Петербурга вынуждены ввести новые ограничения. По его словам, сегодня нам необходима «нулевая толерантность» к тем, кто нарушает противоэпидемические нормы и правила.

Поделиться в соцсетях