Кикшеринг Whoosh возобновил аренду самокатов в Петербурге

17:35 чтв, 10 июня, 2021

Кикшеринговый сервис Whoosh возобновил аренду электросамокатов в Петербурге после подписания соглашения с комитетом по транспорту. Об этом в четверг, 10 июня, сообщили Городу+ в пресс-службе компании. 

«В рамках соглашения максимальная скорость перемещения самокатов по городу — 20 км/ч. Запрещено размещение и передвижение средство индивидуальной мобильности на Дворцовой и Сенатской площадях, на Малой Морской улице», — пояснили в компании. 

Кроме того, дополнительные ограничения для самокатов будут действовать в период ЕВРО-2020: на тротуарах и в зонах массового скопления людей ограничат скорость 10 км/ч до 12 июля. Также до этой даты запретят размещение и передвижение самокатов на Адмиралтейском проспекте, Невском проспекте, Большой Конюшенной улице, Большой Морской улице, Английской и Дворцовой набережных. 

Ранее Город+ сообщал, что комитет по транспорту и крупные кикшеринговые компании подписали соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности на территории Петербурга.
 

Поделиться в соцсетях