В Петербурге экологи утилизировали более шести килограмм опасных отходов за неделю

15:36 срд, 09 июня, 2021

На минувшей неделе в аварийную службу ГУП «Экострой» поступило 154 обращения от жителей Петербурга по вопросам экологической безопасности. Специалисты выполнили 30 выездов: 24 — на сбор ртути, четыре — на химические загрязнения и по одному выезду для ликвидации разлива нефтепродуктов и на радиационное загрязнение.

По информации пресс-службы комитета по природопользованию, охране окружающей
среды и обеспечению экологической безопасности, всего экологи вывезли 6,1 кг ртутьсодержащих отходов, 128 люминесцентных ламп и 0,6 кг батареек.

Также сотрудники «Экостроя» в течение прошлой недели замерили содержание паров ртути в воздухе из разбитых термометров по 23 адресам, с водных объектов города собрали 41 кубометр мусора.

Отмечается, что комитет по природопользованию вынес 11 постановлений об административных правонарушениях и выписал штрафы на сумму 196 тысяч рублей.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге проходит Региональный год экологии. По словам губернатора Александра Беглова, многие решения и проекты Смольного в ближайшее время будут направлены на улучшение качества окружающей среды.

Поделиться в соцсетях