Субсидии на проведение мероприятий получили 132 петербургских НКО

10:52 втр, 08 июня, 2021

В Петербурге по итогам конкурса 132 социально ориентированные некоммерческие организации получили субсидии на сумму 806 млн рублей. Деньги реализуют на проведение культурных мероприятий, сообщили в городском комитете по культуре.

Всего в комитет поступило 288 заявок. Особое внимание уделили благотворительным и инклюзивным проектам, которые направлены на развитие потенциала людей с инвалидностью. Среди них – проект «Будь с городом!», музейный проект для слепых и слабовидящих фонда «ПРО АРТЕ», XIV фестиваль «Шаг навстречу», VII Международный «Санкт-Петербургский Бал на колесах», проект «Театр на жестовом языке — детям и взрослым» Санкт-Петербургского театра глухих, проект «Взгляды на мир» Ассоциации родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», инклюзивный оркестр «Антон тут рядом».

«Субсидии для социальных проектов в этом году были приоритетной задачей. Для нас очень важно, чтобы культура была не только доступна для всех жителей нашего города, но и способствовала социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил председатель комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко.

Также поддержали музыкальные и театральные фестивали. Субсидии выделили на проведение XХ Международного фестиваля балета DANCE OPEN, XXI Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств», XXIII Международного фестиваля современного танца OPEN LOOK, XXIХ Всероссийского кинофестиваля «Виват кино России!», VI Международного Летнего фестиваля искусств «Точка доступа», XVII театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина», XXI Международного фестиваля «Триумф джаза», «Ночи музеев 2021», фестиваля «Дягилев. P.S.» и музыкального фестиваля STEREOLETO.

В этом году субсидии распределили в два этапа. О старте приема заявок на второй этап конкурса сообщат позже.

Также продолжают принимать заявки на предоставление субсидий негосударственным театрам — в этом году в бюджете Петербурга на постановку и показ спектаклей негосударственных театров предусмотрено 70 млн рублей.

Поделиться в соцсетях