В Петербурге начали ремонтировать 1-й Елагин мост

15:59 пнд, 07 июня, 2021

В Петербурге в понедельник, 7 июня, начали капитальный ремонт 1-го Елагина моста. Движение по переправе ограничили, работы завершат к сентябрю 2022 года, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

Мост не ремонтировали с 80-х годов XX века. Причинами для восстановительных работ стали дефекты сооружения. Деревянные сваи разрушились, на железобетонных конструкциях появилась коррозия. 

Строители переделают фундаменты опор моста и сами металлические опоры, установят новые железобетонные устои переправы. Плиты проезжей части заменят на новые, отреставрируют перила. Также на мосту появятся ливневая канализация, наружное освещение и электроснабжение. При этом внешний вид моста сохранят.

Напомним, 1-й Елагин мост через Среднюю Невку перекинут с Елагина острова на Каменный остров и расположен в створе площади Старого театра. Длина переправы составляет 107,5 метра, ширина — 11,5 метра. Мост разводят не по графику, а по предварительным заявкам для пропуска маломерных судов.

Поделиться в соцсетях