В Расстанном сквере высадили почти пять тысяч цветов

15:26 чтв, 03 июня, 2021

В Расстанном сквере Фрунзенского района высадили почти пять тысяч цветов. Об этом в четверг, 3 июня, сообщили в городском комитете по благоустройству.

Садовники создали композицию в виде цветка с восемью лепестками. Мероприятие приурочили к Всемирному дню окружающей среды. Первую композицию площадью 52 квадратных метра составили из бегонии — розовой с зеленым листом и красной с бронзовым листом, сальвии блестящей, колеуса и цинерарии приморской. Второй цветник в Расстанном сквере площадью 36 квадратных метров украсили гвоздикой бородатой.

В пресс-службе напомнили, что в цветочном оформлении Петербурга используют более 67 видов и 100 сортов растений. Этой весной для раннего цветочного оформления посадили более полумиллиона виол. В конце мая в городе распустилось более 200 тысяч тюльпанов.

С конца мая — начала июня специалисты начали украшать город летними цветами. В этом году высадят более 4,2 миллионов летников и 33,3 тысячи многолетников. На осень запланировали посадку еще 185,13 тысячи луковиц тюльпанов.

Поделиться в соцсетях