В госархив Петербурга передадут уникальные записи «Дома радио»

19:09 птн, 14 мая, 2021

Более 500 тыс. записей «Дома радио» передадут в государственный архив кинофотофонодокументов Петербурга. Решение приняли участники рабочей группы. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Княгинина. 

В Смольном отметили, что материалы, которые содержаться на бобинах, отражают вековую историю городского радио. В частности, в коллекции есть записи времен Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Они были переданы при личном участие губернатора Александр Беглова и руководителя Росархива Андрея Артизова. 

Теперь специалистам нужно подготовить архивохранилище и обеспечить нормативные условия для хранения. Материалы будут доступны для пользователей в читальном зале государственного архива после научного описания, аннотирования и оцифровки.

«Сохранение исторических документов и создание условий для широкого доступа к их изучению имеет большое общественное и государственное значение. Эти материалы будут высоко востребованы и в исследовательской деятельности, которая развернется на базе создаваемого в нашем городе Института истории обороны и блокады Ленинграда», — сказал Владимир Княгинин. 
 

Поделиться в соцсетях