В Петербурге пройдет первый в истории акселератор для поэтов «ВПрофессии»

17:21 пнд, 10 мая, 2021

Первый всероссийский поэтический акселератор «ВПрофессии» пройдет в Петербурге с 23 по 28 мая. Талантливые авторы из США, Чехии, Латвии, Владивостока, Калининграда и Улан-Удэ соберутся в нашем городе, чтобы овладеть профессией «поэт».

Цель проекта – помочь поэтам заявить о себе, найти свое направление и аудиторию, а главное доказать, что творчество – это не хобби, а настоящая профессия, которая может приносить деньги.

Идея акселератора не имеет аналогов в образовательной среде нашей страны. Она принадлежит поэтессе, продюсеру, журналисту, лауреату Молодежной Премии Правительства Стефании Даниловой. Свой инновационный проект она вместе с командой единомышленников реализует на деньги гранта молодежного форума «Таврида».

«Далеко не все могут ответить на вопрос: «Кто твой любимый современный поэт?», и это – не вина тех, кто пишет стихи. Как, не предавая чистого творчества, адаптировать его под качественный медиапродукт, способный вызвать у зрителя катарсис? Поэт – это профессия, или что? Ответы на эти вопросы найдутся во всероссийском акселераторе для поэтов «ВПрофессии», – обещает организатор.

Заявки на участие поступали из десятков городов России и зарубежья. Жюри отобрало 30 лучших участников. 11 из них представляют на акселераторе Петербург. Все финалисты пройдут реальную практическую подготовку по одному из направлений: «Текст», «Мелодекламация», «Видеопоэзия», «Поэтический перформанс», «Поэтический науч-поп» или «Продюсер от поэзии».

Курировать образовательные потоки будут современные поэтические мэтры Петербурга и России: главный редактор журнала «Аврора» Кира Грозная, поэт и музыковед Григорий Зингер, режиссер Ростовского театра поэтов Мария Гурова, основатель жанра медиапоэзии Камилла Лысенко, лауреат премии «Лицей» Антон Азаренков и член Экспертного совета ВКМП Росмолодежи Александр Максимов. Также участников и зрителей ждут лекции от приглашенных гостей, увлекательные встречи и концерты. Все выпускники акселератора «ВПрофессии» получат готовый авторский продукт: книгу, аудиоальбом, постановку номера или видеоклип.

Поделиться в соцсетях