Число заболевших коронавирусом в Петербурге за неделю снизилось на 9,2%

21:38 чтв, 22 апреля, 2021

Спад второй волны новой коронавирусной инфекции в Петербурге продолжается, но медленно и нестабильно, сообщили в межведомственном координационном совете по противодействию распространению в городе COVID-19.

За неделю с 15 по 22 апреля на 9,27% снизилось число заболевших коронавирусом петербуржцев: 852 против 939 семь дней назад. Кроме того, зафиксировано уменьшение общего числа пациентов, которые находятся под наблюдением медиков, — на 6,75%. Также, по сравнению с прошлым четвергом, на 2,34% за сутки стали меньше госпитализировать взрослых COVID-пациентов.

Тем не менее в Смольном отметили высокую вероятность смены направления положительного тренда в сторону нового роста распространения вируса. Темпы массовой вакцинации в городе пока недостаточно высокие для формирования коллективного иммунитета, который сможет  противостоять третьей волне эпидемии.

В связи с этим петербуржцев просят активно вакцинироваться против коронавируса. «Прививка в Петербурге доступна, безопасна и бесплатна для жителей города», — подчеркнули в Смольном.

Поделиться в соцсетях