В Петербурге аккредитовали первый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества

15:22 срд, 21 апреля, 2021

Петербургский центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира» одобрили на федеральном уровне. Он получил аккредитацию как первый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества в городе, сообщили в комитете по молодежной политике.

Сертифицировали «Штаб-квартиру» 21 апреля зампредседателя совета Ассоциации волонтерских центров Иван Радько и начальник управления регионального развития и поддержки СО НКО Анастасия Маклюк. Эксперты познакомились с механизмами работы центра и изучили его отчетные документы. По их заключению, петербургский центр полностью соответствует всем федеральным требованиям и стандартам.

Новый статус поможет «Штаб-квартире» расширить деятельность, увеличить количество услуг, улучшить материально-техническую базу и привлечь более статусных экспертов. Охват волонтерского движения и НКО в Петербурге за счет этого удастся значительно увеличить.

Центр работает в городе с 2017 года. Он бесплатно предоставляет помещение для добровольческих и благотворительных мероприятий, а также оказывает услуги волонтерам и НКО. Стать его резидентом может любая городская общественная организация.

Поделиться в соцсетях