«Внесут дисбаланс»: чем обернется приток иностранцев на дополнительные матчи ЕВРО-2020 в Петербурге

16:46 вск, 18 апреля, 2021

Футбольный аналитик, бывший полузащитник ФК «Зенит» и телекомментатор Алексей Стрепетов сообщил «Невским новостям», насколько вероятным будет положительное решение УЕФА о проведении дополнительных игр в городе. А также рассказал, чем может обернуться приток иностранцев на дополнительные матчи ЕВРО-2020.

«Здесь все зависит от ситуации в городе. На данный момент она стабилизируется, мы готовы принять наш тур. Если понадобится, то руководители оргкомитета и города, думаю, пойдут навстречу, и мы примем матчи», — отметил Стрепетов.

По его словам, вопросов по организации, волонтерам, безопасности футболистов нет — все пройдет на высшем уровне. В Петербурге уже проводили чемпионат мира, который признали одним из лучших по базам в Рощино, Зеленогорске и Павловске. Также в городе есть стадионы, построенные для базирования команд.

Аналитик подчеркнул, что если УЕФА разрешит провести дополнительные матчи в Петербурге, важно будет уделить особое внимание иностранным болельщикам.

«Важен вопрос туристов — пустят ли зарубежных болельщиков в Петербург. Если их допустят, то получать билеты они будут только с тестом о коронавирусе, будет проверка на местах. И зарубежные болельщики внесут дисбаланс, усилят нагрузку», — добавил Алексей Стрепетов.

Он пояснил, что нужно будет тщательно организовать проживание туристов, определить, где их поселят на время тестирования.

«Либо нужно ограничить контингент иностранных болельщиков, либо оставить их у экранов телевизоров», — заключил аналитик.

Ранее Город+ сообщал, что Петербург может получить дополнительные матчи ЕВРО-2020. Изменения связаны с тем, что власти Бильбао, Дублина и Мюнхена до сих пор не подали подтверждение о допуске зрителей на трибуны.

Поделиться в соцсетях