Блокадники получат дополнительные льготы и выплаты вне зависимости от проведенного в оцеплении срока

19:52 срд, 14 апреля, 2021

Губернатор Александр Беглов внес изменения в Социальный кодекс Петербурга. Теперь дополнительные меры социальной поддержки распространяются на всех жителей блокадного Ленинграда. Льготы и выплаты смогут получить жители, находившиеся в городе в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, вне зависимости от количества проведенных в фашистском оцеплении дней.

Блокадники с инвалидностью первой группы получат доплату к пенсии в размере 10 тыс. рублей, второй – 7,5 тыс., а третьей – 5 тыс. рублей. Остальные жители блокадного Ленинграда будут получать по 3 тыс. ежемесячно. Также они смогут отдыхать в оздоровительных учреждениях за счет городского бюджета и приобретать единые именные льготные проездные билеты. Железнодорожным пригородным транспортом они смогут пользоваться бесплатно, а пригородными автобусами – со скидкой в летний период.

Находился ли конкретный населенный пункт в кольце блокады, будут определять по документам Центрального государственного архива города. Доплаты не получат граждане, имеющие право на получение двух пенсий.

Финансирование мер поддержки осуществляется из бюджета Петербурга с 1 января 2021 года.

Поделиться в соцсетях