Суд за двойку: отчисленный студент СПбГУАП пытался вернуть деньги за обучение

15:03 пнд, 12 апреля, 2021

Студент из Петербурга, получивший «неудовлетворительно» на госэкзамене, пытался вернуть деньги за обучение. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Молодой человек хотел отсудить у вуза более 200 тысяч рублей.

Иск Дмитрия и Антонины Кузьминых к университету аэрокосмического приборостроения рассматривал Московский районный суд. В иске указали, что для оплаты обучения в вузе студент взял деньги в долг у Антонины. Но оказанные в договоре услуги ему предоставили не в полном объеме, а в феврале 2018 года студента отчислили.

После университет выдал Кузьмину справку об обучении и прохождении производственной практики, семинара, а также предметов «история политических и правовых учений» и «сравнительное правоведение». Также бывший студент отметил, что ему не предоставили доступ к системе «Антиплагиат».

«Магистерская диссертация Кузьминым была сдана ответчику в декабре 2017, при этом при отчислении диссертация возвращена истцу не была», — добавили в пресс-службе.

Молодой человек просил суд признать записи в справке об обучении недействительными, а образовательную услугу — не оказанной в полном объеме, обязать ответчика вернуть диск с магистерской диссертацией и взыскать с вуза 100 100 рублей за не оказанные услуги по договору, а также компенсацию морального вреда в размере более 100 тысяч рублей.

Суд решил, что оценка «неудовлетворительно» по итогам государственного экзамена не свидетельствует о ненадлежащем качестве образовательной программы и несоответствующем качестве работы преподавателей, и в удовлетворении требований отказал.

 

Поделиться в соцсетях