В Петербурге уровень заболеваемости коронавирусом приблизился к плато

21:31 чтв, 08 апреля, 2021

В Петербурге медленными темпами продолжается спад второй волны COVID-19. Уровень заболеваемости в городе приблизился к плато, сообщили в Межведомственном координационном совете по противодействию распространению в городе коронавируса.

По данным на 8 апреля, за неделю на 4,68% уменьшилось количество выявленных случаев COVID-19, на 10,51% снизилось число госпитализированных взрослых коронавирусных пациентов. Кроме того, с 1 апреля на 4,07% стало меньше активно больных — как в стационарах, так и амбулаторных. 

В Смольном отметили, что тем не менее сохраняется опасность перехода эпидемического процесса к новому росту. 

«Вирус продолжает циркулировать в городе. Чтобы блокировать дальнейшую передачу возбудителя инфекции, важно соблюдать социальную дистанцию и использовать СИЗ в общественных местах. Но наиболее действенной противоэпидемической мерой является массовая вакцинация населения», — подчеркнули в межведомственном совете.

Ранее Город+ сообщал, что первая партия вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной центром «Вектор», поступила в Петербург. На Центральную фармбазу привезли 13 700 доз. Кроме того, поступило 24 600 доз вакцины «Спутник V».

Поделиться в соцсетях