Туризм, IT и фермерские продукты: Петербург укрепит сотрудничество со Ставропольем

16:47 втр, 06 апреля, 2021

Петербург и Ставропольский край будут укреплять сотрудничество в агропромышленной сфере, IT-технологиях, здравоохранении и туризме. Об этом Александр Беглов договорился на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым 6 апреля.

«Петербург заинтересован в экологически чистой продовольственной и фермерской продукции из российских регионов. Можем предложить ставропольским производителям не только такие торговые площадки, как магазины и рынки, но и участие в продовольственных выставках и ярмарках», – отметил глава города.

Также Ставропольский край продолжит прямые поставки минеральной воды. Петербург, в свою очередь, готов поставлять в Ставрополье лекарства и медтехнику, а также делиться с коллегами цифровым опытом.

Более 70 петербургских фармацевтических компаний выпускают 300 наименований лекарств. 180 из них включены в перечень жизненно необходимых. Также в городе реализуется национальный проект «Цифровая экономика», открыт Центр 5G. Ставрополье заинтересовано в сотрудничестве с Петербургом в этих сферах.

Кроме того, одно из наиболее перспективных направлений совместной работы – туризм. Наш город вновь принимает гостей из регионов после пандемии, а курорты Ставропольского края востребованы у петербуржцев.

Напомним, соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительством Петербурга и Ставропольского края заключено в 2017 году.

Ранее Город+ писал, что Александр Беглов отправился в отпуск в Ставропольский край.

Поделиться в соцсетях