Круизы на пароме «Принцесса Анастасия» отменили до августа из-за пандемии

16:25 пнд, 05 апреля, 2021

Паром «Принцесса Анастасия» останется в петербургском порту минимум до августа. Оператор судна Moby SPL отменил все круизы по 31 июля из-за пандемии. 

Как пишут «Невские Новости» со ссылкой на гендиректора компании Moby St.Peter Line Сергея Котенева, пассажирская навигация в этом году, скорее всего, будет только речная, из-за локдауна в Европе речь о возобновлении международного паромного сообщения  не идет.

«Пока ближайшие государства закрыты. У нас тоже нет понимания, какие требования будут предъявляться к иностранным пассажирам. Говорить об открытии еще очень рано», — сказал гендиректор Moby St.Peter Line.

По его словам, сейчас в компании есть план возможного открытия регулярного сообщения с Калининградом, однако пока там не готова инфраструктура и нет места, где можно принимать лайнер. 

«План есть, расчеты все произведены, но за отсутствием инфраструктуры в настоящее время это сделать проблематично», — цитирует издание Сергея Котенева.

Ранее Город+ сообщал, что паромный оператор Moby St.Peter Line сообщил об отмене круизов на пароме «Принцесса Анастасия» в марте 2020 года. Туристические рейсы были приостановлены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Поделиться в соцсетях