Спрос на отели в Петербурге за неделю вырос на 27 процентов

16:32 чтв, 25 марта, 2021
hotel-spb.ru

Бронирование петербургских отелей, подключенных к эквайрингу ВТБ, за прошлую неделю выросло на 27%, по сравнению с предыдущей, — до более 41 млн рублей. К этому же периоду прошлого года рост составил 73%.

Согласно статистике эквайрингового бизнеса ВТБ, с начала марта оборот гостиничного сектора увеличился к 2020 году на четверть — до 117 млн рублей, средний чек составил 13,7 тыс. рублей.

Также, по информации финансовой организации, за неделю увеличился спрос на путешествия: траты на бронирование авиабилетов и покупку туров  увеличились на 21%. «Они уже на 40% превысили показатель аналогичного периода 2020 года, но все еще в полтора раза ниже по сравнению с 2019-м. Средний чек в этой категории снизился на 42% к 2019 году и составил 23 тыс. рублей», — сообщили в ВТБ.

Кроме того, отмечается, что за прошлую неделю на аренду автомобилей петербуржцы потратили на 38% больше, чем неделей ранее, и на 57% — чем в 2020 году. Средний чек — 10,4 тыс. рублей.

По мнению экспертов ВТБ, расходы россиян на путешествия постепенно начинают восстанавливаться, при этом жители страны все больше стали ориентироваться на внутренний туризм. По данным исследования ВТБ, в России за первую неделю действия очередного этапа госпрограммы субсидирования внутреннего туризма увеличились траты на путешествия по стране. Наиболее заметно вырос спрос на поездки в Петербург, Екатеринбург, Сочи, на курорты Минеральных вод, а также в Калининград и Нижний Новгород.

Ранее Город+ сообщал, что Петербург стал лидером по количеству бронирований по программе кэшбэка от Ростуризма. Третий этап программы кэшбэка федеральное агентство запустило на прошлой неделе.

Поделиться в соцсетях