Беглов предложил индексировать выплаты на детей от трех до семи лет в Петербурге

20:46 втр, 16 марта, 2021

Губернатор Александр Беглов внес в Законодательное Собрание Петербурга предложение об индексации ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Законопроект находится на рассмотрении городской ассамблеи.
 
Изменения в Социальный кодекс коснутся расчета индексации социальной поддержки семей с маленькими детьми. Рост пособия будет привязан к среднедушевому доходу семьи.
 
«Если такой доход не превышает величину прожиточного минимума, то размер пособия составит половину прожиточного минимума для детей в Санкт-Петербурге. В случае, когда семейный доход не превышает прожиточный минимум даже с учетом выплаты на ребенка, назначается пособие в размере 75% детского прожиточного минимума. И, наконец, 100% суммы выплачивается, если среднедушевой доход остается на низком уровне даже с учетом семидесятипятипроцентной выплаты», – объяснил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Также при ежегодной индексации будут учитывать изменение размеров прожиточного минимума. Таким образом, все нуждающиеся семьи получат адекватную их потребностям поддержку за счет средств городского бюджета.

Поделиться в соцсетях