Восемь спортплощадок отремонтируют в Кронштадте до конца года

13:31 сбт, 13 марта, 2021

В этом году в Кронштадте планируется отремонтировать восемь спортивных площадок. Об этом губернатор города Александр Беглов заявил в ходе традиционного рабочего объезда Курортного и Кронштадтского районов 13 марта.

«Такие площадки очень востребованы. Важно создавать условия, чтобы жители всех возрастов круглый год могли заниматься спортом на свежем воздухе, рядом с домом. Принято решение, чтобы все детские и спортивные площадки в Петербурге проектировались и строились по принципу зонирования. Обязательно нужно создавать условия для маломобильных граждан», – подчеркнул глава города.

Сейчас в Кронштадте круглый год работают 25 спортивных дворовых площадок. Они многофункциональны и доступны для всех групп населения. Кроме того, с кронштадтцами на них работают пять профессиональных инструкторов.

Беглов осмотрел площадку с тренажерами на Кронштадтском шоссе, 10к1. Она оборудована десять лет назад. Зимой поле используют для игр в футбол на снегу, заливания катка и проведения праздников, а летом здесь проводится Первенство по мини-футболу среди команд микрорайонов, а также занятия с волонтерами для пенсионеров и инвалидов.

Поделиться в соцсетях