Беглов: Наши педагоги доказали, что петербургская школа – лучшая в стране

19:09 чтв, 11 марта, 2021

Петербургская система школьного образования признана лучшей в России. Город набрал 92,1 балла и занял первое место в рейтинге Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки среди российских регионов.

«Первое место в России – это результат колоссального труда наших педагогов. Они еще раз доказали, что петербургская школа – лучшая в стране. Благодаря учителям школьники завоевывают медали на международных олимпиадах, выпускники блестяще сдают экзамены, получают аттестаты с отличием и поступают в ведущие вузы. Лидерство в рейтинге министерства – это еще один повод гордиться нашей системой образования», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Для оценки использовали статистическую информацию, которая позволила разносторонне рассмотреть ситуацию в каждом регионе. Система анализировалась по трем критериям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в образовании.

Особенно высоко специалисты оценили компьютеризацию петербургских школ, а также уровень подготовки к ЕГЭ и количество поступающих в вузы и колледжи выпускников. Итоги доступны всем желающим на специальном интернет-портале Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Поделиться в соцсетях