«Лендок» запустил VII ежегодный Питчинг документальных кинопроектов

16:27 птн, 05 марта, 2021
Открытая киностудия «Лендок»

Петербургская киностудия «Лендок» открыла прием заявок на VII ежегодный Питчинг документальных кинопроектов. Жюри рассмотрит сценарии, претендующие на соискание субсидий Министерства культуры.

Победители получат финансирование съемок своего фильма, а также техническую поддержку проекта от компании Canon и съемочное оборудование от компании Kinemotor.

Заявки принимаются до 27 марта включительно на официальном сайте киностудии. Участники должны будут предоставить концепт будущей ленты, планируемые локации, состав съемочной группы, целевую аудиторию и план продвижения фильма.

Шорт-лист будет сформирован 28 по 29 марта и также опубликован на сайте. Открытый питчинг с живой презентацией проектов состоится 4 апреля 2021 года в Белом зале «Лендока».

В жюри конкурса войдут гендиректор студии Алексей Тельнов, заслуженный деятель искусств России, продюсер Дмитрий Месхиев, кинорежиссер и сценарист Сергей Дебижев, редактор Открытой киностудии Лендок Ануш Варданян, продюсер игровых и документальных фильмов Кристина Франчак, директор по производству, исполнительный продюсер студии Виктория Рубан и бизнес-девелопер Canon в России и СНГ Евгений Суббочев.

Поделиться в соцсетях