Владелец главного корпуса усадьбы Белосельских-Белозерских получил штраф за несогласованные переделки

14:51 птн, 05 марта, 2021

Петроградский районный суд Петербурга назначил штраф владельцу главного корпуса хозяйственного двора усадьбы Белосельских-Белозерских Эльману Магарамову за несогласованные переделки в здании. Собственник заплатит 30 тысяч рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Во время проверки сотрудники комитета по государственному контролю установили, что ведутся несогласованные работы. В северно-западной части объекта понизили уровень отметки земли, убрали облицовку цоколя с северо-западной части фасада.

Также увеличили высоту цокольной части объекта по северо-западному фасаду и затянули ее черной пленкой, зафиксировали деревянными вертикальными рейками. Претензии возникли и по устройству оконных заполнений на уровне первого и второго этаже со сплошным остеклением. Все работы были выполнены без согласования с КГИОП.

Защитник в суде пояснил, что часть работ на цоколе, кровле и по изменению оконных проемов провел еще предыдущий собственник, а нынешний владелец пытался защитить здание-памятник от разрушения от поступающей к фундаменту влаг.

Сейчас Магарамов активно сотрудничает с КГИОП для приведения объекта в надлежащее состояние, получил техническое задание и разрабатывает проект.

Поделиться в соцсетях