В Петербурге работает уже восемь пунктов вакцинации от коронавируса в ТЦ

17:08 пнд, 01 марта, 2021

В Петербурге работает уже восемь пунктов вакцинации от коронавируса в ТЦ. Они открыты в торговых комплексах «Невский», «Европолис», «Охта-молл», «Жемчужная плаза», «Сити-молл», «Гранд Каньон», «Маршал», «Леруа мерлен» на Выборгском шоссе.

Об этом в понедельник, 1 марта, во время прямого эфира в Clubhouse сообщил вице-губернатор города Олег Эргашев.

По его словам, за день в этих пунктах прививается пока не так много петербуржцев – от 60 до 80 человек. Вакцинацию в ТЦ прошли 1187 жителей Петербурга. 

«Это отличная возможность вакцинироваться для занятых петербуржцев. Не нужно заранее записываться, нет очередей. Очень удобные пункты», — отметил Олег Эргашев.

Вице-губернатор также подчеркнул, что работа в пунктах вакцинации в ТЦ организована не хуже, чем в поликлиниках. «Хорошо оформлены кабинеты врача и регистратуры. Грамотно к определению показаний подходят медики. Сама вакцинация не несет никаких осложнений», — добавил Эргашев.

Ранее Город+ сообщал, что за полтора месяца вакцину от коронавируса получили более 245 тысяч жителей Петербурга. Для формирования популяционного иммунитета необходимо привить 1,2 млн жителей города.
 

Поделиться в соцсетях