В центре Петербурга проверили работу коммунальных служб

17:37 сбт, 27 февраля, 2021

В Петербурге более чем по 60 адресам зафиксировали замечания по уборке. Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал работу коммунальных служб в центральных районах города, сообщили в пресс-службе администрации города. Особое внимание он уделил работе ГУДП «Центр» и управляющих компаний в Адмиралтейском и Центральном районах.

В первую очередь оценили работу по очистке от снега и наледи дорог и тротуаров. В протокол рабочего выезда внесли поручения по оперативной очистке участков на Кирочной, Моховой, Чайковского и Тверской улицах.

Там необходимо было очистить тротуары ото льда под водостоками и вывезти снег. Николай Бондаренко поручил завершить вывоз снежных масс. «С учетом перепада температур и прогнозируемого снегопада в приоритете сейчас вопрос безопасности пешеходов и автомобилистов», — отметил вице-губернатор.

Всем главам администраций районов города поручили усилить работу с объектами потребительского рынка по вопросам содержания урн и своевременной уборки мусора. «Прошу руководство всех районных администраций города обязать собственников недвижимости или арендаторов навести порядок на своих территориях, проверить наличие урн в соответствии с правилами благоустройства», — подчеркнул Николай Бондаренко.

Отчет по исполнению поручения должны предоставить после выходных.

Поделиться в соцсетях