Улицы Петербурга очищали от снега более 1,3 тысяч машин

14:29 втр, 23 февраля, 2021

В Петербурге на уборку снега во вторник, 23 февраля, вышли 1,3 тысячи машин и 1152 дворника. Об этом сообщили в комитете по благоустройству. В садах и парках работали ещё 93 единицы техники и 340 специалистов.

В ночь на вторник на очистку городских дорог вывели 1164 машин и 319 дворников. Их основной задачей был вывоз собранного снега.

Как обещают синоптики, во второй половине дня 23 февраля снова пойдет сильный снег, кроме того, ожидается метель. Ветер будет достигать 7-12 метров в секунду, высота снега может составить 10- 13 сантиметров. Поэтому председатель комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин поручил усилить работу по вывозу выпавших осадков на снегоплавильные пункты.

«Руководителям садово-парковых предприятий поручили обеспечить своевременную очистку от наледи, а также обработку  противогололедными материалами пешеходных дорожек и площадок в садах, скверах и парках, организовать работу аварийных бригад», — отметили в пресс-службе комитета.

За работой уборочной техники можно следить онлайн. В меню интерактивной карты также собраны все телефоны горячих линий дорожных предприятий. Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц, по телефону 314-60-13.

Поделиться в соцсетях