Петербуржцы за выходные пожаловались на уборку снега 63 раза

10:52 втр, 23 февраля, 2021

В Петербурге за два выходных дня пожаловались на уборку дворов от снега 63 раза. Обращения направили на горячие линии жилищного комитета и комитета по благоустройству, сообщили в Смольном.

Каждое обращение оценивают эксперты, если нарушения подтверждаются, специалисты их устраняют.

«Диспетчером принимаются заявки граждан и незамедлительно перенаправляются в районные администрации, которые организовывают работу по уборке внутриквартальных территорий Петербурга и контролируют качество содержания территории района», — отметили в пресс-службе вице-губернатора города Николая Бондаренко. 

Так же власти работают по устранению замечаний, которые выявили на объездах жилищного комитета. Сейчас на контроле — 59 обращений граждан.

Более напряженная ситуация — с уборкой дорог. Дежурная служба во время снегопада приняла в три раза больше обращений от горожан, чем в обычные бесснежные дни. С 20 февраля и до 16:00 22 февраля поступило 194 обращения горожан. Из них 113 уже отработаны, 81 — на контроле. 

В основном петербуржцы жаловались на неубранной снег. Больше всего обращений было в Калининском, Выборгскиом и Адмиралтейском районах.

Информацию по всем поступившим «заявкам» от жителей незамедлительно направляют в специализированные предприятия. В течение суток они обязаны предоставить отчет о выполнении работ. Сроки исполнения могут зависеть от объема и вида выполняемых работ, погодных условий и других факторов.

«Работа по устранению замечаний как в жилищном блоке, так и в дорожном, проводится специальными мобильными бригадами. Эти службы были организованы при районных администрациях и на дорожных предприятиях для того, чтобы не сбивать основной график работ предприятий и управляющих организаций, работая «по заявкам» петербуржцев», — добавили в пресс-службе.

Напомним, Петербург убирали девять тысяч специалистов ручного труда и 1,9 тысяч уборочных машин.

Поделиться в соцсетях