В изучении и освоении арктической зоны России используют научный потенциал Северной столицы. Об этом шла речь на стратегической сессии «Перспективы реализации научного потенциала Санкт-Петербурга в сфере изучения и развития Арктики», сообщили в администрации города.
В ходе заседания вице-губернатор Эдуард Батанов напомнил, что в конце прошлого года утвердили программу фундаментальных научных исследований в Российской Федерации. Одно из основных ее направлений — освоение Арктики.
По словам вице-губернатора, в число основных исполнителей программы вошел Санкт-Петербургский государственный университет. Также, отметил он, и другие научно-образовательные учреждения города успешно проводят фундаментальные и прикладные исследования в этой сфере.
«Достижение ключевых целей, поставленных программой, будет способствовать дальнейшему развитию научного потенциала Петербурга в деле изучения и развития Арктики», — подчеркнул Эдуард Батанов.
Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что впервые на федеральном уровне документально закрепили значение научно-исследовательской деятельности Петербурга в развитии Арктики. Глава города уточнил, что в городе более 40 научных и конструкторских центров занимаются вопросами Крайнего Севера.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных