В Петербурге могут разрешить тратить маткапитал на ремонт дачных домов

16:27 срд, 27 января, 2021

Депутаты петербургского ЗакСа сегодня, 27 января, одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях обеспечения расходования средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на реконструкцию садового дома». Если документ будет принят окончательно, петербуржцы смогут на средства регионального маткапитала отремонтировать свои загородные дачи. 

Как отметил председатель городского парламента Вячеслав Макаров, дачный отдых – одна из самых распространенных форм досуга и оздоровления в Петербурге и Ленобласти, детям очень важно выезжать на природу, дышать свежим воздухом. 

«Мы уже дали возможность направлять средства материнского капитала на покупку садовых участков и строительство дачных домиков. Логично разрешить и улучшать условия загородного отдыха, оплачивая из этих средств реконструкцию садового дома», — сказал Макаров.

Он напомнил, что сейчас средства материнского капитала можно расходовать на улучшение жилищных условий, приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд и строительства садового дома, получение ребенком образования, высокотехнологичную медицинскую помощь,  реабилитацию и другое.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге увеличили размер материнского капитала для многодетных семей до 165 930,98 рублей. 

Поделиться в соцсетях